// НПО Гелиймаш - Научно-производственное объединение гелиевого машиностроения //
азот природный газ водород теплообменник мембрана метан трубопровод цистерна сжиженный газ



Поиск по сайту
 

Новости компании ОАО "НПО "ГЕЛИЙМАШ"

: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /bhome/part2/01/geliym/geliymash.ru/www/sites/all/modules/typografica/typografica.module on line 104.

 

На гелиевом заводе в Оренбурге произведена успешная заливка первой отечественной криогенной транспортной гелиевой цистерны ЦТГ-40/0,45 жидким гелием, полученным на оборудовании ООО"КРИОР". Предварительно цистерна успешно и в полном объеме прошла испытания в соответствии с правилами Российского морского регистра судоходства.

После заливки цистерны подтверждено соответствие рабочих параметров расчетным. Ведется подготовка цистерны к транспортным и ресурсным испытаниям.

Цистерна разработана и изготовлена ОАО "НПО "ГЕЛИЙМАШ" по заказу ООО "ГазпромдобычаОренбург" - дочернего предприятия ОАО "ГАЗПРОМ".

Создание парка отечественных криогенных транспортных гелиевых цистерн позволит независимо от иностранных изготовителей решить проблему доставки жидкого гелия, как для российских, так и зарубежных потребителей при его крупномасштабном производстве на перспективных месторождениях Восточной Сибири и Якутии.

Криогенная гелиевая цистерна


Юбилей предприятия 4 ноября 2011 года исполнилось 80 лет со дня образования ОАО "НПО "ГЕЛИЙМАШ".

В 2011 году ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» принял участие в городском конкурсе «Лучший работодатель города Москвы» и стал призером в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». На торжественной церемонии вручения призов в Доме кино представителям ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» был вручен «Сертификат доверия» и Кубок.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

В IV квартале 2011 года объединением осуществлена поставка первой партии воздушно-холодильных машин (ВХМ)  для                  охлаждения  воздуха в низкотемпературном технологическом цикле системы завода разделения изотопов ОАО «Сибирский Химический Комбинат».

Воздушно-холодильные машины

ВХМ базируются на основных конструктивных элементах (турбодетандер и теплообменник) собственного производства и  обеспечивает холодопроизводительность в 5 кВт на температурном уровне в 183К.

6 - 7 декабря 2010 г. запущен ожижитель метана ОПГ-3 производительностью 3 тонны в час на одной из площадок ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» ежегодно принимает  участие в работе выставки «Развитие инновационной деятельности в ЮАО г. Москвы» в Выставочном центре ЮАО.

Недавно была осуществлена поставка партии криогенных топливных баков БКТ-300 в республику Ю.Корея для крупнотоннажного грузового транспорта .

На ОАО "НПО "ГЕЛИЙМАШ" продолжается техническое перевооружение:

- в цехах Объединения введены в эксплуатацию новый станок и технологическое оборудование для изготовления крупногабаритных трубчатых витых теплообменников массой до 30 тонн. Теплообменники ориентированы на предприятия газо-нефтепереработки, химии, энергетики и других отраслей.

- Объединением закуплен и введен в эксплуатацию импортный высокоточный станок с ЧПУ. Новое оборудование позволяет изготавливать оригинальные детали всего типоразмерного ряда турбодетандерных агрегатов, разработанных в «НПО «Гелиймаш», вплоть до установок газопереработки производительностью до 5 млрд нм куб в год.

-в цех Объединения закуплен и введен в эксплуатацию импортный карусельно-фрезерный станок с ЧПУ. Новое оборудование позволяет подготавливать детали для турбодетандерных агрегатов, трубные решеткидля витых теплообменников и другие детали для оборудования, выпускаемого Объединением.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Для выпускников ВУЗов

ОАО « НПО « ГЕЛИЙМАШ» в 2011 году осуществляет дополнительный набор молодых специалистов.

Предприятие участвует в государственных программах по поддержке молодых специалистов и молодых работников в возрасте до 30 лет.

Набор молодых специалистов осуществляется по следующим квалификациям:

-конструкторы по криогенной технике, конструкторы по газовому оборудованию, конструкторы по нестандартному оборудованию, конструкторы по теплообменному оборудованию

-технологи машиностроительного производства, технологи по сварке, технологи по нормированию техпроцессов.

 

 

 

 

© НПО ГЕЛИЙМАШ // тел.: (499)242-50-77.
2002 - 2008 создание сайта.